Задаем темп жизни с 2003 года

Введите слова для поиска

Новости

Александра Албу: «Режим «лайт» должен отключаться моментально при входе в спортзал!»

2 сентября 2020 года

Пресс-служба фитнес-центра «100 %» пообщалась с Александрой Албу, которая известна как не только одна из самых обаятельных и квалифицированных тренеров клуба, но и как первая россиянка в UFC:

Саша, почему ты решила стать именно тренером по многофункциональным тренировкам?
Моя основная профессия фитнес-тренер и главная задача — помогать людям становиться не только сильными и выносливыми, но и эстетически красивыми. Согласитесь, ведь так приятно видеть красивых людей!

Расскажи, какой у тебя рабочий график? Наверное, ни на что не хватает времени?
Скажу честно, мне очень повезло с тренерской деятельностью! Я чувствую себя свободной, потому что могу составлять свой график так, как удобно мне.

А ты считаешь себя «злым или добрым полицейским»? В клубе ходят слухи, что ты весьма строгий тренер, так ли это?
Слухи — на то они и слухи! Смотря с какой стороны смотреть на ситуацию! Я всегда считала и считаю себя требовательным тренером. Ведь спорт — это дисциплина, режим «лайт» должен отключаться моментально при входе в спортзал. Я спрашиваю с занимающихся ровно столько же, сколько требую от себя для достижения целей.

Как ты реагируешь на «хейт» в социальных сетях и что можешь сказать своим недоброжелателям?
Моя позиция по отношению к ним: «игнор». Я знаю точно, что эти люди не добились ничего в своей жизни. Меньше всего меня волнуют недоброжелатели, уверена, что у них нет собственной жизни, раз они тратят свое личное время на негатив!

Кто оказал наибольшее влияние на твою жизнь?
Бабушка! Это тот человек, который вкладывался в меня на все 100%, учила быть не только сильной, но и независимой. К тому же, она невероятно вкусно готовила и только натуральные продукты! Поэтому я такая физически подготовленная!

А тебе снились когда-нибудь твои спортивные бои?
Кстати, нет! Ни разу! Я всегда очень крепко сплю.

Надеюсь, не сочтешь наш вопрос нетактичным, но уж очень интересно: хотелось бы тебе застраховать какую-нибудь часть своего тела?
Вопрос более чем уместный! Нос! Я очень хотела бы застраховать свой нос. Он у меня ломался раз 5, честное слово, надоело уже!

Албу Александра

— Инструктор фитнес-клуба «100 % фитнес» (УК «Фитнес-Холдинг»)
— Родилась 14 июля 1990 года в Гагаузии (Молдавия)
— Образование: Российская государственная академия интеллектуальной собственности, юридический факультет
— Боец UFC (2013 — 2019), первая россиянка в UFC
— Чемпионка России по каратэ IJKA
— Победительница Кубка Москвы по бодифитнесу среди юниоров

Кого бы ты выбрала: Аманду Нунис или Роуз Намаюнас? Почему?
Однозначно Роуз Намаюнас! По крайней мере, она моей весовой категории, да и привлекательна как спортсменка.

А помимо Александры Албу, кто самая красивая в UFC?
Лично мне нравится Кристина Сайборг. Возможно многие скажут, что она не так красива, но поверьте мне: она невероятно обаятельная и красивая девушка с богатым внутренним миром. Я имела возможность познакомиться с ней лично! Кристина помогает детям, которые лишились родителей, помогает больным детям! Невероятно сильная женщина, если бы вы знали только как это вдохновляет!

Расскажи, существует ли женская зависть в спорте?
Зависть существует не только женская, но и мужская. По опыту я чаще сталкиваюсь со второй.

Как ты думаешь, чего люди о тебе не знают?
Я думаю, они вовсе не догадываются, что, на самом деле, я — такая зайка! Увы, многие судят только по внешнему виду…

Александра Албу: «Очень люблю бег, приседания, жим лежа, а также многофункциональные движения, когда в базовом упражнении задействовано максимальное количество мышц»

Кто или что больше всего тебя веселит?
Ну, конечно же, мои друзья! Обожаю их!

У тебя есть профессиональное прозвище, назови для тех, кто его не знает и если нужно было его сменить, то какое выбрала бы?
Мое прозвище «Стич»! Это герой мультфильма «Лило и Стич». Его мне дал мой тренер, так как посчитал, что я очень схожа с этим персонажем по характеру: очень вспыльчивая и в то же время быстро отходящая, да и к тому же очень смешная! Если была бы возможность сменить прозвище, то, наверное, только на мою фамилию: Албу. Многим нравится меня называть по фамилии, ведь фамилия переводится как «белая».

Интервью Александры Албу ютуб-каналу «ЕВГРАФОВ LIVE» (5 марта 2019 года)

maria_krivileva❤️Ответить