Задаем темп жизни с 2003 года

Введите слова для поиска

Актуальное Новости

Юлия Куценко: «Опасная блондинка – это мило»

17 августа 2020 года

С 15 августа в фитнес-клубе «Олимпик фитнес» в рамках бойцовского клуба начала работу студия CROSS FIGHTING. Занятия ведет Юлия Куценко — инструктор клуба и известный боец в мире ММА, кикбоксинга и бокса.
Поближе познакомиться с Юлией и еёё достижениями позволит интервью, данное ею изданию «Подмосковье сегодня» (журналист Андрей Симонов) в ноябре 2018 года.


Больше года назад в Мытищах появилась серьезная девушка-боксер Юлия Куценко. Её уникальность заключается в универсальности: спортсменке еще нет и 30, а она уже собрала приличную коллекцию всероссийских и международных трофеев по боксу, кикбоксингу, рукопашному бою, панкратиону и боям без правил. Корреспондент «Подмосковье сегодня» не упустил возможности пообщаться с «Опасной блондинкой».

– Юлия, вы деретесь и в боксе, и в кикбоксинге, и в ММА. Расскажите, с чего вообще все началось.
– Я родилась и жила в деревне Жигули Самарской области. В 2002 году к нам приехал тренер Евгений Савинов, на тот момент чемпион Европы и мира по кикбоксингу, чемпион мира по каратэ. Он набрал группу, пришла полная школа, и мы начали заниматься. Спустя два года нас осталось в зале человек пять, и почти все стали призерами чемпионатов России, мира.

Злата Шефтор vs. Юлия Куценко (2017)

– Почему родители отдали в неженский вид спорта?
– Родители не отдавали. Это слово «неженский» для меня всегда стояло под большим вопросом. А что значит женский вид спорта? Занимаюсь почти 20 лет единоборствами и считаю, что не бывает женских или мужских видов спорта, а бывает в принципе спорт и какая-то деятельность. Мужчины же готовят борщи, и это нормально.

– Почему начали участвовать и в других видах единоборств?
– Тогда было мало женщин в единоборствах, поэтому мы выступали в боксе, кикбоксинге, в боях без правил. Была и такая дисциплина, как «драка» – русский бой. По нему я стала чемпионкой России, потом по рукопашному бою и панкратиону. Все единоборства, связанные с «драками», были мне близки. Я была таким оторванным ребенком и свою энергию направляла в нужное русло. В 2014 году дебютировала в профессиональном боксе. Именно он мне всегда был близок, потому что бокс более чистый, красивый и грациозный. В нем нужно много думать, и мне это нравится. Потом посыпались предложения из ММА. Были финансовые проблемы, и я согласилась. Выступала там, но продолжала и в кикбоксинге, потому что это мой базовый вид спорта.

– В сентябре вы дрались с Фирузой Шариповой за титул чемпионки мира по версии WIBA. Можете сказать, что это сильнейший соперник, который вам встречался?
– Это хороший боксер, у нее поставленная школа бокса, джеб. Она динамичная, хорошо чувствует дистанцию. Но я не скажу, что она сильнейшая соперница в моей профессиональной карьере. Я считаю, что тот бой, который мы провели 4 сентября, был отбоксирован вничью, и я хочу реванша.

– Как Рой Джонс стал вашим промоутером?
– Судьба свела меня с ним благодаря работе в спортивном клубе. В мае-июне я вышла на представителя Роя Джонса. Бывает такое, что знакомишься с великими людьми, и если они видят в тебе потенциал, то хотят с тобой работать. Рой великий, лучший. Я счастлива, что работаю с ним. Сейчас в моих планах только профессиональный бокс. Думаю, с ним мы многого добьемся.

– Вы живете в Мытищах, но читаю про ваши тренировки в совсем других местах – Долгопрудном и Огниково.
– Я не нашла тренера в Мытищах, но была знакома с Андреем Черняевым. Он мне помогал, когда я уезжала на чемпионаты России, Кубки мира. Мы с ним общались, он помогал на выходах на бои. И я поняла, что смогу с ним взаимодействовать. Для меня важно чувствовать тренера. Андрей Михайлович такой человек, который чувствует спортсмена. В Огниково проходят сборы с национальной командой по кикбоксингу, поэтому часто там тренируюсь. Второй мой тренер по физподготовке – это Жолт Барна (тренер международного класса по MMA. – Прим. ред.). Тренеров видят мало, но они делают всю самую сложную работу. Они лучшие, хочу с ними выйти на высокий уровень.

– У многих представителей ММА уши-пельмени. Анастасия Янькова недавно выкладывала видео, на котором шприцем выкачивает жидкость из уха. Вам такое приходилось делать?
– У меня никогда не было пельменей. Бывают синяки под глазами, и это быстро проходит. Думаю, зависит от кожи, перчаток и того, как ты пропускаешь удары. Я стараюсь удары не пропускать: боксирую так, чтобы мне был нанесен меньший урон, а сопернику больший. И опять же Анастасия много работает в борьбе, а я от борьбы далека.

– Вас считают одной из самых эффектных блондинок современного бокса. Не пугаются мужчины, когда узнают, чем вы занимаетесь?
– Нет, мужчины меня любят, уважают. И да, говорят, что я красивая, восхищаются. И я очень рада, что такой вид спорта не забрал у меня красоты, грации. Не считая моей фирменной походки – дерзкой и вызывающей.

– Мнение, что у боксерши муж ходит по струнке, правдиво или нет?
– Дома ты должен быть любящим человеком. Многие удивляются: в жизни я дерзкая, а дома люблю готовить, убирать, заботиться.

– У вас несколько громких прозвищ. Я отыскал «Опасную блондинку», «Питбуля» и «Королеву кикбоксинга». Какое больше всего нравится?
– Когда я только начала выступать в профессиональном боксе, меня прозвали «Питбулем» и «Опасной блондинкой». Питбуль как животное мне не очень импонирует, но в плане моего ведения боя он похож на меня: если я вцепилась, то буду жать до конца. У меня жесткая хватка. «Опасная блондинка» мне ближе, это мило. Насчет никнейма мы с промоутерской компанией сейчас думаем, потом озвучим официальное прозвище.

– Какие планы на ближайшие месяцы? Ближайший бой будет в боксе или в ММА?
– В январе-феврале будет боксерский бой. Сейчас мы ищем соперницу и площадку, где выступить. Предложений много. По ММА боев больше не будет. Зарекаться, конечно, нельзя, но пока не планирую, потому что есть цель завоевать в боксе серьезные титулы.

Юлия Куценко

Инструктор фитнес-клуба «Олимпик фитнес» (УК «Фитнес Холдинг»)
Специализация: бокс, тайский бокс, кикбоксинг, жиросжигание, функциональный тренинг, cross fighting.

— Образование: Белгородский государственный университет
— Мастер спорта России международного класса по кикбоксингу
— Мастер спорта России по панкратиону
— Многократная чемпионка России по кикбоксингу (2004-2008)
— Финалистка чемпионатов России по кикбоксингу, WAKO (2009, 2011-2014)
— Чемпионка России по панкратиону (2010)
— Финалистка чемпионата России по армейскому рукапашному бою (2010)
— Финалистка первенства Европы по кикбоксингу (2007)
— Победительница Кубка мира по кикбоксингу (2014)
— Профессиональный боец ММА
— Чемпионка СНГ и славянских стран по профессиональному боксу (версия WBC)

С Днём рождения, Александр!

5 сентября 2020 года

Александра Албу: «Режим «лайт» должен отключаться моментально при входе в спортзал!»

2 сентября 2020 года

Функциональный тренинг в исполнении инструкторов «Люби фитнес»

31 августа 2020 года

Мотивирующее видео от фитнес-центра «I LOVE FITNESS»: урок BOXING&GYM

26 августа 2020 года

«Здесь начинается Россиия»: Камчатка глазами Алекса Черненко

24 августа 2020 года
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.