Задаем темп жизни с 2003 года

Введите слова для поиска

Актуальное Новости

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин о городской субсидии для бизнеса

8 августа 2020 года

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин поделился важной информацией для всех, кто планирует получить городскую субсидию для своего бизнеса!

Ежедневно общаясь с предпринимателями, проводя рабочие группы и личные встречи, мы собрали огромное количество пожеланий, уточнений, выявили сложные для предприятий моменты в московских субсидиях. На основании ваших рекомендаций и экспертных оценок Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, мы подготовили пакет изменений в субсидии, и вот эти изменения были подтверждены Правительством Москвы. Без лишних слов перечислю новшества:

  1. Порядок подачи заявок упрощен: из перечня бумаг исключена часть бухгалтерских документов, отменены требования о заверении главным бухгалтером.
  2. Теперь компаниям не нужно заверять документы от маркетплейсов и сервисов доставки еды. Специалисты ДПИР будут сами направлять запросы интернет-площадкам для подтверждения предоставленных данных. Об этом нас просили очень многие.
  3. Гостиницы теперь могут возместить до 70% затрат на коммунальные услуги, при этом не обязательно иметь прямой договор с ресурсоснабжающими организациями.
  4. Компании в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования, организации досуга и развлечений, культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта теперь смогут получить до одного миллиона рублей и возместить с их помощью расходы на коммунальные услуги, выплату процентов по кредитам, лизинг или приобретение оборудования за свой счет. На сегодня в Москве в этих отраслях работает порядка 28 тысяч компаний, многие из которых пострадали в кризис. Очень надеюсь, что новая компенсация им поможет.
  5. Галереи и арт-аукционы теперь могут получать субсидии на участие в выставках и на продвижение продукции через торговые интернет-площадки. Это позволяет получить до 700 тысяч рублей для компенсации расходов. Работа большинства этих компаний на период пандемии приостанавливалась.На сегодня уже больше 635 московских компаний и предпринимателей получили городские субсидии на сумму почти 780 миллионов рублей.

Присоединяйтесь, город готов помочь и вам! Заявки по большинству субсидий принимаются до 28 августа. На специальном сайте можно не только узнать все подробности, но и онлайн проверить по ИНН, какая субсидия подходит вашей компании. Также подать документы в электронном виде можно через личный кабинет Малый бизнес Москвы.
Есть вопросы? Пишите!

Горячая линия ДПИР по субсидиям: +7 (499) 283-97-10.

Это интересно:
«Пандемия нас объединила»: Алексей Фурсин о взаимодействии власти и бизнеса в новых реалиях (15 июня 2020 года)

С Днём рождения, Александр!

5 сентября 2020 года

Александра Албу: «Режим «лайт» должен отключаться моментально при входе в спортзал!»

2 сентября 2020 года

Функциональный тренинг в исполнении инструкторов «Люби фитнес»

31 августа 2020 года

Мотивирующее видео от фитнес-центра «I LOVE FITNESS»: урок BOXING&GYM

26 августа 2020 года

«Здесь начинается Россиия»: Камчатка глазами Алекса Черненко

24 августа 2020 года
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.